тэкно:///блог

Shell может купить крупную британскую нефтегазовую компанию BG Group

Ср, 8 апреля 2015 | 9:53 |

Shell

Англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell изучает возможности покупки британского нефтегазового предприятия BG Group plc. В настоящее время ведутся переговоры по данному вопросу. Сумма сделки может составить 68 млрд долларов. Об этом пишет сегодня издание Financial Times.

Покупка BG Group даст возможность Shell получить доступ к существенным запасам углеводородов, а также позволит неплохо сэкономить деньги, поскольку в противном случае компании пришлось бы потратиться на геологоразведку новых месторождений. Так, отмечает Financial Times, Shell потратила примерно 6 млрд долларов на поиски «черного золота» у северного побережья Аляски, однако компания там так и не завершила ни одной скважины.

Также, если сделка с BG Group успешно завершится, то англо-голландский нефтегазовый концерн сумеет усилить свои позиции и надежно закрепится у побережья Бразилии, рассчитывая и на добычу сланцевого «голубого топлива» в Австралии.

Согласно информации издания, BG Group выступила с заявлением, в котором заявила о том, что ведет переговоры с Shell, но пока остается не очень понятно, сделает ли Shell предложение о покупке.

Royal Dutch Shell — англо-голландский нефтегазовый концерн, занимающийся добычей и переработкой нефти и газа более чем в 40 странах.

BG Group — один из крупнейших производителей газа в Великобритании, третий по величине. Ключевыми направлениями работы предприятия являются разведка и добыча углеводородов, а также производство сжиженного природного газа (СПГ), транспортировка и распределение «голубого топлива». Параллельное направление работы компании – производство электроэнергии.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru