тэкно:///блог

Нефтяные котировки обвалилась на информации о запасах сырой нефти в США

Чт, 9 апреля 2015 | 9:54 |

Перед открытием торгов на ММВБ складывается негативный внешний фон. Стоимость барреля марки Brent опустилась до $56 после публикации еженедельных данных по запасам сырой нефти в США.

Согласно данными Минэнерго США, запасы сырой нефти на прошлой неделе увеличились на 10 млн баррелей, что оказалось в 3 раза больше ожиданий аналитиков. Курс американского доллара к корзине из 6 валют превысил отметку 98 пункта после публикации протокола последнего заседания ФРС от 18 марта.

Большинство участников комитета придерживаются дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в США, однако разошлись в сроках начала нормализации процентных ставок.

Азиатские индексы акций завершают торговую сессию четверга разнонаправленно. Японский Nikkei 225 растёт на 0,7% из-за ослабления курса иены к доллару. Китайские индексы акций корректируются вниз после роста с начала недели на 2-3%. Фьючерс на индекс S&P 500 снижается после публикации слабых финансовых результатов компанией Alcoa за 1К2015. Прибыль металлургической компании составила $195 млн. Выручка за отчётный период составила $5,8 млрд, что оказалось хуже ожиданий рынка. После завершения основных торгов в США акции алюминиевой компании снизились на 3%.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru