тэкно:///блог

Schlumberger согласна с условиями властей по приобретению Eurasia Drilling

Вт, 14 Апрель 2015 | 18:11 |

Artemev

Американская нефтесервисная компания Schlumberger согласилась на условия, которые были выдвинуты Россией для согласования сделки по приобретению этой компанией 45,65% крупнейшей российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling, сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

“Первый круг согласования прошел. “В Schlumberger после некоторых корректировок и взаимных уступок сказали, что это их устраивает, и мы это отправили в правительство”, – сказал он. – Мы обсудили 10 пунктов (условий для согласования сделки – ред.) с ними (с Schlumberger – ред.). Они сказали, что в принципе они их устраивают. Теперь мы отправили это все через правительство в ведомства и ведомства смотрят, устраивает ли их это”, – заявил Артемьев.

По словам главы РСПП Александра Шохина, Schlumberger до 30 апреля продлила сроки закрытия сделки. “Поэтому компания рассчитывает, что за это время в правительстве все процедуры будут пройдены”, – отметил он.

По словам Артемьева, согласование сделки по приобретению Schlumberger 45,65% акций в Eurasia Drilling может занять еще 10 дней.

“Я думаю, что дней 10 еще займет. Наше письмо (главе правительства – ред.) с предложением о новом созыве комиссии по контролю за иностранными инвестициями уйдет в начале следующей недели и можно будет собирать (комиссию)”, – сообщил Артемьев, по словам которого в настоящее время ФАС изучает позиции различных ведомств, а затем она будет представлена российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву для принятия решения о необходимости созыва правкомиссии.

Артемьев считает, что российские ведомства должны посмотреть, что ФАС «отработал» со Schlumberger, а затем по этому вопросу высказать свою точку зрения – в частности, по условиям согласования сделки.

Ранее, 20 января 2015 года, стало известно, что американская нефтесервисная компания Schlumberger покупает долю в крупнейшем нефтесервисном предприятии РФ Eurasia Drilling. Сумма сделки составит 1,7 млрд долларов. В настоящее время крупнейшим совладельцем и гендиректором российской компании является Александр Джапаридзе c 30,2%-м пакетом, доля другого совладельца – Александра Путилова – составляет 22,4%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефтесервис, Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете