тэкно:///блог

На нефтяной бизнес банка Morgan Stanley нашелся еще один покупатель

Ср, 15 апреля 2015 | 18:37 |

Morgan Stanley

Американский банк Morgan Stanley получил предложение о продаже подразделения, которое занималось торговыми операциями с нефтью и базировалось в США, за 1 млрд долларов. Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Нынешнее предложение поступило от торгового дома Castleton Commodities International. За этой компанией стоит целая группа инвесторов, включая известных управляющих хедж-фондов Пола Тюдора Джонса и Гленна Дубина. По словам источника Financial Times, сейчас стороны обсуждают передачу контрактов и товарных запасов нефтетрейдерского подразделения банка.

Morgan Stanley торгует нефтью с 1980 года и располагает самыми значительными физическими запасами “черного золота” на Уолл-стрит. Однако в последнее время объем операций с нефтью резко сократился: в прошлогоднем докладе Сената США отмечалось, что раньше банк фрахтовал до 100 танкеров в месяц, а в 2014-м – только 10-15.

Ранее попытки Morgan Stanley продать актив иностранным покупателям дважды срывались. В том числе не состоялась сделка с “Роснефтью”. Российская компания в ее рамках должна была получить нефтетрейдинговый бизнес банка и 49% в компании Heidmar Holdings LLC, которая управляет флотом танкеров.

Договор о намерениях Morgan Stanley и “Роснефть” заключили в декабре 2013 года. Однако ровно год спустя он был расторгнут. Сторонам так и не удалось добиться одобрения сделки от американских регуляторов рынка. Финансовые условия того контракта не разглашались.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru