тэкно:///блог

Путин: пик проблем в России пройден и ничего не лопнуло

Чт, 16 апреля 2015 | 13:04 |

aputin

Во время своего выступления на проходящей сегодня «прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что основной пик проблем в России пройден и ничего при этом не лопнуло. При этом он рассказал о связи цен на нефть с курсом рубля.

По его словам, мировые цены на нефть безусловно влияют на курс рубля, но «напрямую не коррелируются». Президент считает, что Россия уже прошла пик своих проблем, в частности, миновал пик выплат западным кредиторам. И поэтому сейчас проходит корректировка курса.

Относительно ограничительных мер против России, введенных Западом, российский президент пояснил, что санкции нужно не терпеть, а использовать из для развития отечественных отраслей производства. При этом он заметил, что не стоит в ближайшее время ожидать снятия с России санкций.

«Я им сказал о том, что вряд ли сейчас стоит ожидать снятия санкций, ибо это вопрос политического характера, стратегических отношений с Россией, сдерживания нашего развития», – отметил Путин, имея при этом в виду российских предпринимателей.

Кроме того он заметил, что вектор на импортозамещение также должен помочь российским производителям.

По его словам, западные санкции напрямую не относятся к событиям на Украине.

«Мы делаем все, чтобы выполнить минские договоренности», подчеркнул Путин.

«Дело не только в санкциях, дело в том, чтобы нам самим в стране выходить на более совершенные способы управления экономики», – отметил российский лидер. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru