тэкно:///блог

Иран и Оман будут договариваться о строительстве газопровода

Чт, 16 апреля 2015 | 13:56 |

atruba

В ближайшее время Иран и Оман планируют провести переговоры по транспортировке иранского природного газа для нужд оманских потребителей. Об этом проинформировал генеральный директор Иранской национальной газовой экспортной компании (NIGEC) Алирез Камали.

Для проведения переговоров в столицу Ирана на следующей неделе должна прибыть делегация из Омана. Стороны планируют обсудить вопрос строительства нового газопровода общей протяженностью 200 км. Как предполагается этот трубопровод соединит южные иранские провинции с оманским портом Сухар. При этом гендиректор NIGEC уточнил, что строительство газовой магистрали будет проходить в два этапа.

До этого СМИ сообщали, что между Ираном и Оманом есть соглашение по вопросу строительства подводного газопровода для транспортировки иранского природного газа. Такое заявление по итогам уже прошедших переговоров делал министр нефти и газа Омана Мохаммад аль-Рамахи. Договор был подписан во время визита президента Ирана Хасана Рухани в Оман. Предполагается, что этот трубопровод проляжет по дну Оманского залива.

Проект, как планируется, должен быть полностью реализован до 2017 года. При этом стоимость строительства подводного газопровода составляет 721 млн долларов. В ближайшее время специалисты двух стран собираются приступить к разработке технико-экономического обоснования такого проекта, а также прокладке конкретного маршрута, по которому пойдет труба.

До этого в СМИ проходила информация, что после запуска газопровода, по которому будут осуществляться поставки иранского природного газа в Ирак, стало возможным также экспортировать газ и далее — в Кувейт. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

Top.Mail.Ru