тэкно:///блог

Новак: Россию пригласили участвовать в разработке греческого шельфа

Вт, 21 апреля 2015 | 14:16 |

Novak-Miller

Официальные Афины предложили России совместно разрабатывать месторождения газа и нефти на греческом шельфе. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак в интервью немецкой газете Die Welt.

Глава Минэнерго уточнил, что предложение исходило от министра энергетики Греции Панайотиса Лафазаниса и было сделано в ходе недавнего визита в Москву делегации во главе с премьер-министром Алексисом Ципрасом. В своем интервью Новак сообщил, что Россия рассмотрит возможность участия в разработке шельфовых месторождений в Греции.

Российский министр также рассказал о ходе обсуждения текущих поставок российского газа в Грецию на переговорах в Москве.

“Речь шла о текущих вопросах по поставкам газа. Договор по поставкам был продлен до 2026 года. Открытыми остаются вопросы по объемам обязательств “бери или плати”. Условия для достижения договоренности имеются”, – сказал Новак.

Министр отметил, что формула расчета стоимости газа в прошлом году стала более гибкой, и “цена теперь упала из-за цены на нефть”. При этом Новак не уточнил нынешнюю стоимость “голубого топлива” для Греции, сказав, что это коммерческая тайна.

Как мы ранее сообщали, на сегодня запланирована деловая поездка в Афины главы “Газпрома” Алексея Миллера. В программе визита Миллера значатся встречи с премьером Ципрасом и с греческим министром энергетики Лафазанисом. Ожидается, что основной темой переговоров станет проект строительства продолжения газопровода “Турецкий поток” на греческой территории.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru