тэкно:///блог

Михаил Фридман должен продать североморские месторождения за 3 месяца

Ср, 22 апреля 2015 | 16:58 |

afridman

Британское министерство энергетики и проблем изменения климата предъявило ультиматум российскому бизнесмену Михаилу Фридману: либо в течение трех месяцев он продаст газовые месторождения в Северном море, которыми владеет через свою L1 Energy (дочернее предприятие компании LetterOne), либо у компании отзовут лицензию на добычу. Об этом пишет The Financial Times.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Правда, министр энергетики Соединенного Королевства Эдвард Дейви дал понять, что крайний срок исполнения его требования может быть продлен еще на три месяца.

Компания L1 Energy в начале марта купила у немецкого концерна RWE несколько газовых месторождений в Северном море, которые находятся в экономической зоне Великобритании. Британское Минэнерго не одобрило эту сдеку и не дало на нее письменного разрешения. Свою позицию министр Дейви обосновал тем, что против предприятия Фридмана могут быть введены санкции. В этом случае добычу газа на купленных месторождениях придется прекратить, что может привести к дефициту топлива в стране.

Вначале Фридман угрожал британскому министерству судебным разбирательством. Однако несколько недель назад L1 Energy все же начала готовить продажу активов. Однако на фоне низкого спроса у компании российского миллиардера может уйти много времени на поиск покупателей.

По одной из версий LetterOne, материнская компания L1 Energy, намерена дождаться окончания майских всеобщих выборов в Великобритании и прощупать почву в новой администрации. Поэтому министр Дейви своим шагом хочет ускорить процесс продажи Фридманом своих североморских активов, пока российский бизнесмен не передумал.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru