тэкно:///блог

“Уралмаш” хочет производить в Аргентине нефтяное оборудование

Чт, 23 Апрель 2015 | 18:40 |

Завод “Уралмаш” планирует создать совместное российско-аргентинское предприятие для производства в южноамериканской стране оборудования для нефтяной отрасли. Об этом сегодня сообщил президент Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров в Москве со своим аргентинским коллегой Кристиной Киршнер, передает «Интерфакс».

Путин также рассказал о других российско-аргентинских проектах в энергетике.

По словам президента России, “Газпром” участвует в подготовке генеральной схемы развития газовой отрасли в Аргентине. Концерн также рассматривает возможность совместного освоения месторождений углеводородов в этой стране.

Кроме того, компания “Силовые машины” готова подключиться к проекту модернизации аргентинско-уругвайской ГЭС “Сальто Гранде”. При этом Путин отметил, что пятая часть электроэнергии в Аргентине вырабатывается на российском оборудовании.

Также российский лидер напомнил, что в конце прошлого года российские фирмы во главе с “Интер РАО” выиграли тендер на строительство в Аргентине новой ГЭС “Чиуидо-1”. Объем российских инвестиций в этот проект составит примерно 1,9 млрд долларов.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете