тэкно:///блог

Минэкономразвития: способности российской экономики превзошли ожидания

Сб, 25 Апрель 2015 | 18:29 |

uluk

Адаптивные возможности российской экономики превзошли ожидания. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на прошедшей коллегии ведомства, сообщает газета “Коммерсант”.

По прогнозу министерства, одобренному на заседании правительства в четверг, рост ВВП России в ближайшие три года может составить 2-2,5% в год, то есть приблизится к среднемировым темпам. Вместе с тем министр отметил, что рассчитывает на более высокие темпы роста, поскольку нынешние не соответствуют “нашему потенциалу и амбициям”. Улюкаев подчеркнул, что для совершения заданного темпа роста необходимы серьезные структурные изменения в экономике.

“Это большая ответственность, большой труд. Мы не подведем”, – заверил глава ведомства приехавшего на коллегию премьера Дмитрия Медведева.

Глава правительства, в свою очередь, заметил, что внешние условия остаются неблагоприятными для российской экономики.

“Мы должны научиться работать и жить в такой обстановке, вопреки всяким разным апокалиптическим прогнозам. У меня такое ощущение, что мы, к сожалению, на самом деле этому уже научились”, – сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, в четверг Улюкаев обнародовал базовый вариант прогноза Минэкономразвития на ближайшие три года. В нем министерство исходит из среднегодовой цены на российскую нефть в 2016-2018 годах в 60,70 и 80 долларов соответственно. Как мы сообщали ранее, правительство России поручило МЭР доработать этот прогноз, взяв за основу последовательную оценку цены на нефть на три предстоящих года в 60, 65 и 70 долларов.

Помимо этого министерству велели уточнить показатели демографического роста, роста ВВП, реальных располагаемых доходов и заработной платы населения, потребительских цен, прибыли предприятий, а также добычи нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете