тэкно:///блог

“Нафтогаз” перечислил России 40 млн долларов предоплаты за газ

Ср, 29 апреля 2015 | 15:28 |

“Нафтогаз” перечислил “Газпрому” еще 40 млн долларов предоплаты в счет будущих поставок российского газа. Об этом сегодня сообщили агентству РИА “Новости” в пресс-службе украинской компании. “Газпром” пока эту информацию не подтверждает.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Таким образом, “Нафтогаз” довел сумму перечисленной российской стороне предоплаты в апреле до 110 млн долларов. При этом, по оперативным данным “Укртрансгаза”, с 1 по 27 апреля “Газпром” поставил на Украину 261 млн кубометров “голубого топлива”.

Напомним, “Газпром” и “Нафтогаз” 1 апреля подписали дополнительное газовое соглашение на второй квартал 2015 года, отличающееся по стоимости поставок от ранее действовавшего “зимнего пакета”. Фактическая цена российского газа для Украины с апреля по июнь с учетом скидки в 100 долларов составила 247,18 доллара за тысячу кубометров. В новом дополнительном соглашении был сохранен принцип предоплаты.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru