тэкно:///блог

Турция хочет увеличить долю “чистой” электроэнергии до 30%

Чт, 7 Май 2015 | 15:18 |

VetriakПравительство Турции поставило цель к 2023 году довести до 30% долю электроэнергии, полученной из возобновляемых источников. Такое заявление сделал глава комиссии, регулирующей рынок энергоносителей Турции Мустафа Йылмаз на конференции по энергетике и защите окружающей среды в Стамбуле, сообщает агентство Anadolu.

По словам Мустафы Йылмаза, изменить таким образом энергетический баланс страны поможет прежде всего строительство новых ветряных электростанций (ВЭС).

“У Турции большой потенциал для ветроэнергетики, и я твердо верю, что мы увеличим суммарную мощность ветряных электростанций на 20 тысяч МВт к 2023 году. Наша цель – получать к этому сроку 30% электроэнергии из возобновляемых источников”, – сказал Мустафа Йылмаз.

Он также сообщил, что число поступивших в возглавляемое им ведомство заявок на сооружение в стране ветроэлектростанций в 14 раз превышает выделенную на ВЭС квоту. Сейчас эта квота на турецком рынке энергоносителей составляет всего 3 тыс МВт. В настоящее время суммарная мощность действующих в Турции ВЭС составляет 36 тыс МВт.

Кроме того, Мустафа Йылмаз отметил, что Турция сегодня находится на одном уровне с ведущими странами Европы по масштабу использования солнечных электростанций в энергетике. В целом их мощность составляет 40 тыс МВт.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...