тэкно:///блог

“Газпром” и CNPC подписали договор о поставках газа западным маршрутом

Пт, 8 Май 2015 | 15:26 |

Russia CHina

Сегодня “Газпром” и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) заключили соглашение об основных условиях поставок газа из России в Китай по западному маршруту (через газопровод “Алтай”). Проектом предусмотрена транспортировка на запад Китая до 30 млрд кубометров “голубого топлива” в год с действующих месторождений Западной Сибири.

Глава “Газпрома” Алексей Миллер и вице-президент CNPC Ван Дунцзинь поставили подписи под документом в Кремле в присутствии лидеров двух государств – Владимира Путина и Си Цзиньпина.

Как мы сообщали ранее, первый газ по газопроводу “Алтай” может пойти в Китай в 2021 году. Через шесть лет Россия должна выйти на плановый объем поставок – 30 млрд кубометров в год. Впоследствии есть возможность довести ежегодный объем экспорта российского газа в Китай этим путем до 100 млрд кубометров.

Рамочное соглашение о поставках природного газа из России в Китай по западному маршруту “Газпром” и CNPC подписали еще в ноябре 2014 года.

Напомним, что год назад “Газпром” и CNPC уже подписали контракт на поставку до 38 млрд кубометров газа восточным маршрутом (по газопроводу “Сила Сибири”).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете