тэкно:///блог

Словакия хочет остаться ключевым транзитером российского газа

Вс, 10 мая 2015 | 23:43 |

Fizo

Словакия хочет оставаться страной-транзитером российского газа. Власти страны обеспокоено тем, что в 2018-2019 годах транзит «голубого топлива» через территорию Украины может прекратиться. Об этом заявил в интервью агентству ТАСС словацкий премьер-министр Роберт Фицо.

“Отношения между Словацкой Республикой и “Газпромом” опираются на широкую договорную базу. Не выдам тайну, если скажу, что мы считаем “Газпром” важным и надежным партнером в области поставок газа”, – сказал словацкий премьер, отметив при этом, что на его республику оказывали давление, чтобы поток газа развернулся с запада на восток, но договорная база с «Газпромом» этого не позволила.

Фицо отметил, прекращение транзита через Словакию будет означать для страны немалые экономические потери.

“Но если высохнет трубопровод на Украине, высохнет трубопровод и у нас. Мы полагаем, что являемся ответственными партнерами в газовой сфере, так что нам, конечно, интересно, как будет развиваться сотрудничество между Словакией и “Газпромом” в следующем году”, – отметил Фицо.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru