тэкно:///блог

“Турецкий поток”, “Сила Сибири” и “Алтай” включены в новую схему трубопроводов РФ

Чт, 14 Май 2015 | 11:41 |

atruba

Российский кабинет министров утвердил новую схему территориального планирования федерального трубопроводного транспорта. Распоряжение об этом, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано сегодня на официальном сайте правительства РФ.

В обновленную схему включены более 2 тыс нефте-, газо- и продуктопроводов, которые планируется реконструировать или построить в ближайшие 5-7 лет. В их числе все главные проекты государственного значения – газопровод “Турецкий поток” и подводы к нему по территории России, газовые магистрали “Сила Сибири” (восточный маршрут транспортировки газа в Китай) и “Алтай” (западный маршрут).

Запланировано в ближайшие два года построить или расширить все трубопроводы, по которым будут подавать газ в “Турецкий поток”. Как мы сообщали, на прошлой неделе “Газпром” принял решение о старте строительства черноморского участка этого газопровода.

Первые нитки “Силы Сибири” должны ввести в строй в 2018 году, вторую очередь газопровода – в 2022-м. Все объекты “Алтая” намечают сдать в эксплуатацию в 2020 году.

Схема территориального планирования федерального трубопроводного транспорта была в целом утверждена правительством в августе 2013 года. Теперь ее актуализировали с учетом последних изменений экономической и политической ситуации и подписанных с тех пор контрактов между российскими нефтяными и газовыми компаниями и их зарубежными партнерами, а также межгосударственных договоров.

Также обновленный план учитывает государственные стратегии социально-экономического развития федеральных округов и субъектов Федерации, а также генеральные схемы развития нефтяной отрасли до 2020 года и газовой отрасли – до 2030-го.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете