тэкно:///блог

Песков: Кремль не участвует в решении о реализации пакета акций “Роснефти”

Чт, 14 Май 2015 | 13:07 |

apeskov

Кремлевская администрация не участвует в решении о реализации пакета акций “Роснефти”, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он, в частности, рекомендовал представителям СМИ адресовать этот вопрос в кабинет министров.

“Кремль и не должен определяться со списком (предполагаемых инвесторов — ред.)”, – сообщил Песков, по словам которого «это вопрос правительства”.

Ранее СМИ сообщали, что «Роснефть» заинтересована в приходе в акционерный капитал стабильных российских инвесторов. Это относится и “Сургутнефтегазу”. По информации агентства ТАСС, которое ссылается на свой источник, если будет соответствующее поручение российского правительства, то “Роснефть” проработает и этот вопрос.

Между тем вчера первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что он ничего не знает о возможности продажи “Сургутнефтегазу” 19,5% акций “Роснефть”, о чем в начале недели сообщило агентство Bloomberg. “Я не видел (этого предложения — ред.)”, – заявил он представителям СМИ.

Слухи о покупке акций «Роснефти» накануне опровергли и в “Сургутнефтегазе”, хотя, как считают аналитики «Альфа-Банка», нет дыма без огня и стороны все-таки ведут переговоры по данному вопросу.

Приватизированы могут быть 19,5% минус одна акция “Роснефти”, также ожидается, что доля этой российской компании будет реализована по цене не меньше той, которая была предложена в ходе IPO, которое состоялось в 2006 году.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете