тэкно:///блог

Рынок нефти: интрига с ценами сохраняется

Пт, 15 мая 2015 | 8:35 |

Арынок

Накануне цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до 66,7 доллара и потеряла 0,85%, а цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до 60,84 доллара и потеряла 1,08%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. С сегодняшнего дня переходим на анализ июльских фьючерсов, так как вчера прошла экспирация. Спрэд в июльских контрактах между марками Brent и WTI незначительно вырос и сейчас составляет около 5,9 доллара.

По итогам четверга общая техническая картина на рынке нефти практически не изменилась. В ближайшей перспективе вся интрига будет происходить в районе предыдущего локального максимума. В лучшем случае можно даже ожидать локального рывка в район торможения 70-72 доллара за баррель. Выше этих рубежей нефть в среднесрочной перспективе не жду.

Сдерживающим фактором продолжает оставаться слабеющий доллар. В четверг индекс доллара вновь снижался, что позитивно влияет на стоимость сырьевых товаров.

График

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,06% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru