тэкно:///блог

С начала мая Украина закупила в России газа на 84 млн долларов

Пн, 18 Май 2015 | 14:35 |

Украина с 1 по 16 мая импортировала из России 340 млн кубометров газа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативные данные “Укртрансгаза”. Это уже на 15% больше суммарного объема прямых поставок российского “голубого топлива” за весь апрель.

Максимальный суточный показатель импорта из России был зафиксирован в минувшую пятницу, когда “Нафтогаз” получил от “Газпрома” почти 32 млн кубометров газа. Это более чем втрое превысило средний ежедневный размер поставок в апреле.

Исходя из оговоренной сторонами цены на второй квартал в 247,18 долларов за 1 тыс кубометров Украина закупила у России газа примерно на 84 млн долларов. При этом общий размер предоплаты, которую украинская сторона перечислила “Газпрому” с конца апреля, составил 142 млн долларов.

Как мы ранее сообщали, 14 мая “Нафтогаз” перевел аванс в 32 млн, а днем ранее – 30 млн долларов. Кроме того, 28 апреля и 5 мая украинская компания перечисляла “Газпрому” по 40 млн долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете