тэкно:///блог

Норвежская Statoil видит в Иране существенный ресурсный потенциал

Пн, 18 Май 2015 | 16:30 |

Норвежская компания Statoil видит в Иране существенный ресурсный потенциал, но вынуждена соблюдать санкции, введенные против этой страны, пишет азербайджанское издание Trend со ссылкой на официального представителя компании Кнута Ростада, который, в частности, заявил, что сегодня компания не ведет деятельности в Иране.

«Мы закрыли наш офис в Тегеране в 2013 году, и сегодня никакой деятельности в стране не ведем», – сообщил Ростад, по словам которого Statoil продолжит соблюдать все введенные в отношении Ирана западные санкции санкции.

«Иран – страна со значительным ресурсным потенциалом. Мы следим за развитием событий, но я не хочу делать каких-либо предположений относительно результатов переговоров», – цитирует слова Ростада Trend.

Statoil была офшорным оператором разработки шестой, седьмой и восьмой фаз газоконденсатного месторождения “Южный Парс” в Персидском заливе. В 2009 году компания завершила разработку и оператором стала Национальная иранская нефтяная компания (NIOC).

Летом 2013 года Statoil закрыла свой офис в Иране. Норвежская компания не планирует инвестировать в Иран при текущих обстоятельствах, однако заявляет, что будет выполнять свои контрактные обязательства, связанные с месторождением “Южный Парс”.

В начале апреля 2015 года Иран и “шестерка” международных посредников, в которую входят США, Франция, Великобритания, Россия, Китай и Германия, договорились по принципиальным вопросам будущего соглашения по ядерной программе Тегерана. Тогда было выработано рамочное соглашение, которое ляжет в основу будущего договора по ядерной программы Иран. В обмен Ирану обещано снятие международных санкций. Окончательное подписание соглашения намечено подписать до 30 июня.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете