тэкно:///блог

Морской участок газопровода “Турецкий поток” начнут строить в июне

Вт, 19 Май 2015 | 14:51 |

Saipem

Укладка труб для газопровода “Турецкий поток” на мелководном участке Черного моря у берегов России начнется в первой декаде июня. Об этом сегодня заявил член правления “Газпрома” Олег Аксютин.

Он также сообщил, что планы российского газового холдинга завершить строительство первой ветки морского участка трубопровода к концу 2016 года остаются в силе. По словам Аксютина, сейчас “Газпром” ведет переговоры со всеми своими контрагентами и подрядчиками проекта “Турецкий поток”.

Главного подрядчика – итальянскую строительную компанию Saipem – “Газпром” на прошлой неделе уведомил о завершении простоя, который длился пять месяцев. Напомним, Saipem – дочернее предприятие нефтегазового концерна Eni – собиралась прокладывать по дну Черного моря “Южный поток” и была готова начать работы еще осенью прошлого года. Но после закрытия этого проекта руководство итальянской компании не разорвало контракт с заказчиком и заявило о желании работать на строительстве “Турецкого потока”.

Сейчас трубоукладочный флот компании Saipem остается в порту болгарского города Бургаса, как свидетельствуют данные системы глобального позиционирования морских судов. К берегам Болгарии корабли итальянских строителей отошли в декабре, после заявления России о прекращении работы над “Южным потоком”. Все последующее время “Газпром” продолжал оплачивать компании Saipem услуги простаивающей флотилии и рабочих.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете