тэкно:///блог

Глава Total: инвестиции в РФ из-за санкций заморожены не были

Ср, 20 мая 2015 | 10:27 |

Puianne

Французская компания Total не замораживала инвестиции в России, а продолжает свою деятельность в РФ, заявил гендиректор Total Патрик Пуянне в интервью радиостанции “Европа-1”.

“Россия – крупнейшая газовая страна, и Total придает ей большое значение, активно работая в Российской Федерации. Инвестиции корпорации не были заморожены в связи с осуществляемыми санкциями”, – отметил Пуянне.

По его словам, “не был начат лишь один проект – по добыче сланцевой нефти”. “Самый крупный из всех проектов Total – создание завода по переработке газа на полуострове Ямал, в Арктике. Этот масштабный проект продолжает осуществляться. Там в условиях 20-градусного мороза работают 9 тыс человек. Я недавно посетил эту стройку, это впечатляет”, – отметил Пуянне, подчеркнув при этом, что “энергетика требует наличия долговременной стратегии”.

“Я не намерен придерживаться стратегии, которая зависит от конъюнктурных изменений”, – заявил он.

Не смог журналист удержаться и от вопроса о том, как украинский кризис повлиял на сотрудничество Total с российской стороной. Глава французской компании сделал реверанс своей власти и заявил, что “президент Олланд сделал в отношении России те дипломатические шаги, которые следовало сделать”.

“Владимир Путин признает его достойным собеседником. Олланд вовлек в участие в переговорах и канцлера Германии Ангелу Меркель. Теперь настало время дипломатических переговоров, и необходимо, чтобы именно таким образом было найдено удовлетворяющее всех решение, нужное Европе”, – считает главаTotal.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru