тэкно:///блог

The Financial Times: санкции помешали “Роснефти” заработать

Чт, 21 Май 2015 | 10:53 |

arosnef

19 мая “Роснефть” сообщила, что санкции, введенные странами Запада в отношении России, помешали компании расширить операции в области нефтетрейдинга. Об этом пишет The Financial Times.

В «Роснефти» отмечают, что это обстоятельство помешало госкомпании получить выгоду из операций при высокой волатильности цен. У западных конкурентов в период неразберихи с ценами на нефть это сделать получилось, пишут журналисты Дэвид Шеппард и Джек Фарчи.

“Роснефть” “намерена расширять (свой трейдинг — ред.) на международном уровне, однако сделать это в условиях санкций затруднительно, так как мы не можем привлекать деньги по долговым обязательствам на срок более 30 дней”, считает Маркус Купер, глава трейдингового подразделения “Роснефти” в Женеве.

BP и Royal Dutch Shell предоставили своим трейдинговым подразделениям немалые суммы на сделки, благодаря которым нефтетрейдеры смогли покупать нефть по более дешевой цене, а затем выгодно реализовывать ее на рынке по более дорогим ценам.

Также “из-за санкций и опасений насчет финансирования”, пишут корреспонденты издания, «Роснефть» не только не смогла привлекать деньги на рынке, но у компании сорвалась сделка по приобретению американского нефтетрейдера – подразделения Morgan Stanley.

“Купер заявил, что Москва пытается смягчить ущерб от санкций, действуя “на очень высоком уровне”, в том числе расширяя связи с Китаем”, – пишет The Financial Times. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете