тэкно:///блог

Правкомиссия не будет задействована в сделке Glencore и “Русснефти”

Чт, 21 Май 2015 | 12:21 |

Структура сделки между швейцарским сырьевым трейдером Glencore и “Русснефтью” в ходе согласований с российскими регуляторами изменилась. Это следует из сообщения Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Сегодня ФАС сообщила, что в ведомстве проанализировали новые сведения по сделке Glencore в отношении “Русснефти” и решили, что предварительного согласования в соответствии с требованиями 57-ФЗ (закон “О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства”) не нужно.

“Такое решение было принято после того, как компания Glencore отказалась от увеличения своего пакета акции в стратегическом хозяйственном обществе, – сообщил начальник управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армен Ханян. – Их доля в рамках предстоящей реструктуризации не увеличится”.

Ранее основатель и председатель совдира “Русснефти” Михаил Гуцериев говорил, что Glencore получит 49% головной компании “Русснефти”, после чего, по его словам, и должно завершиться объединение “Русснефти” с его же предприятием – “Нефтиса”.

В конце зимы 2015 года компания Rambero, аффилированная с Glencore, направила в ФАС ходатайство о получении акций российской нефтяной компании в рамках закона о защите конкуренции. Однако ФАС приняла решение рассмотреть эту сделку на соответствие закону об иностранных инвестициях, запросив у трейдера ряд новых материалов к сделке. В результате рассмотрение первого ходатайства было приостановлено.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете