тэкно:///блог

Минэнерго: у России нет причин уменьшать добычу нефти

Пт, 22 Май 2015 | 13:19 |

dobycha

Россия не видит причин, по которым она может снизить в этом году объемы добычи нефти, более того ожидает небольшой прирост. Об этом заявил агентству РИА “Новости” первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер, который принимает участие в конференции ООН по энергетике в Нью-Йорке.

Текслер напомнил, что в прошлом году в нашей стране было произведено примерно 526,7 млн тонн нефти. В первые четыре месяца нынешнего года Россия опережает прошлогодний график на 1,1%.

“Мы не видим причин снижения объемов в настоящий момент. Все инвестиции, которые дают сегодня рост объема добычи, были сделаны еще до кризиса. В этом году, скорее всего, будет рост объемов”, – дал свой прогноз первый замглавы Минэнерго.

Ранее мы сообщали, что министр энергетики Александр Новак собирается встретиться с главой Организации стран – экспортеров нефти Абдаллой Салемом аль-Бадри в преддверии июньского заседания ОПЕК. Напомним, на сессии в ноябре 2014 года нефтяной картель решил сохранить свою квоту добычи на уровне 30 млн баррелей в сутки, что тогда усилило обвал цен на нефть.

Сейчас из государств ОПЕК звучат разные мнения на тему, сокращать или не сокращать добычу. Некоторые страны выступают за снижение объемов, но крупнейший производитель – Саудовская Аравия – всецело за их стабилизацию на нынешнем уровне ради сохранения своей доли на мировом рынке “черного золота”.

По словам Текслера, Россия также выступает за сохранение объемов добычи. Ведь сейчас все в мире понимают, что в случае сокращения производства, этот объем заместят конкуренты. А рынок не хочет терять никто.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете