тэкно:///блог

Иран наращивает экспорт газоконденсата

Пт, 22 Май 2015 | 15:04 |

Экспорт иранского газоконденсата в 2014 году увеличился на 30%, а существующие возможности позволяют каждый день экспортировать до 6 млн баррелей, сообщил гендиректор Иранской компании нефтяных терминалов Сейед Пируз Мусави в интервью агентству «Мехр»

По его словам, в настоящее время для экспорта газоконденсата, добываемого на месторождении «Южный Парс», используются три плавучих одноточечных причала (SPM) и одновременно продукция отгружается с газоперерабатывающих предприятий. Два из плавучих причалов находятся на газовом терминале в Асалуйе, один – на газовом терминале в Сирафе.

Газоконденсат с помощью этих плавучих причалов закачивается в три танкера одновременно на газовых терминалах в Асалуйе и Сирафе.

По словам Мусави, с учетом роста добычи газоконденсата увеличиваются и мощности по отгрузке и экспорту по морскому пути этой стратегически важной продукции. В 2015 году с вводом в эксплуатацию новых фаз газового месторождения «Южный Парс» объемы добычи и экспорта газового конденсата из Ирана увеличатся еще больше.   :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...