тэкно:///блог

Украина намерена нарастить собственную добычу газа и привлечь новых кредиторов

Вт, 26 Май 2015 | 9:50 |

Kobolev 2

Киев надеется привлечь международных кредиторов на добычу собственного газа. Об этом вчера заявил глава “Нафтогаза” Андрей Коболев в эфире украинского телеканала ICTV.

Коболев также заявил, что одной из основных задач правительства и госкомпании станет вложение средств в энергетическую эффективность.

“Мы надеемся, что если мы покажем понятный для всех кредиторов, для иностранных компаний, для иностранных правительств как мы собираемся перейти к нормальному рынку газа… мы сможем вкладывать в добычу газа кредитные деньги”, – заявил глава «Нафтогаза».

Ранее посол США на Украине Джеффри Пайетт отмечал, что Украина может стать экспортером газа и пообещал привлечь инвесторов из США в украинский газовый сектор.

В конце прошлого года некоторые украинские СМИ сообщали, что американская Chevron приняла решение в одностороннем порядке выйти из соглашения по проекту освоения газоносной Олесской площади, которая находится на западе Украины, а британско-голландская Shell летом того же года заявляла, что временно прекратила выполнение ряда обязательств по соглашению о разведке и добыче нефти и гаа на востоке Украины, где в настоящее время идут боевые действия.

Своя добыча «голубого топлива» на Украине в прошлом году, согласно данным “Нафтогаза”, составила 20,5 млрд кубометров. В 2013 году этот показатель составлял 21 млрд кубометров. Между тем баланс газа на 2015 год, который утвержден украинским правительством Украины в этом году, предусматривает потребление 40 млрд кубометров при импорте 25 млрд кубометров. Ранее глава “Нафтогаза” заявлял, что Украина к 2020 году сможет нарастить добычу традиционного газа более чем вдвое – на 27-29 млрд кубометров.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Газ, Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете