тэкно:///блог

Россия намерена настаивать на реформе МВФ и Всемирного банка

Вт, 26 мая 2015 | 14:32 |

Riabkov

Россия на саммите БРИКС, который пройдет в Уфе в июле, собирается инициировать вопрос реформы Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявил сегодня заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

“В период российского правления БРИКС, начавшегося в апреле, мы уверены, что получится физически и практически запустить и новый Банк развития, и пул условных валютных резервов. Мы готовим к саммиту в Уфе важный экономический документ, он находится в стадии согласования. Мы будем настаивать на активизации реформы Международного валютного фонда и Всемирного банка”, – заявил он.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По словам Рябкова, эта тема постоянно муссируется на уровне министров финансов объединения.

“Схема перераспределения квот утверждена, она изначально, я так понимаю, свои корни имеет в тех обсуждениях, которые проходили в формате БРИКС, но, к сожалению, эта реформа блокируется в Вашингтоне”, – заявил замглавы МИД РФ.

Он отметил, что вопрос реформы этих финансовых институтов РФ будет поднимать не только на предстоящем саммите в Уфе, но и на других мероприятиях, включая саммит “Большой двадцатки” в турецкой Анталье. Прежде всего, Россию, как и многие другие страны, не устраивает, например, что в МВФ давно сложилась дискриминационная система принятия решений, когда США, обладающие максимальным правом голоса, могут диктовать свои условия всем другим участникам фонда и практически единолично принимать ключевые решения, не считаясь с позицией прочих членов.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru