тэкно:///блог

“Роснефть” к 2019 году собирается существенно нарастить объем нефтедобычи в Венесуэле

Чт, 28 мая 2015 | 13:23 |

venesurosn

“Роснефть” увеличивает объемы сотрудничества с Венесуэлой. К 2019 году компания намерена довести уровень собственной нефтедобычи по проектам до 8 млн тонн ежегодно, тогда как в прошлом году этот показатель составлял kbim 1,6 млн тонн. Об этом сообщает компания.

“Сотрудничество компании “Роснефть” с венесуэльскими партнерами носит характер надежного и стратегического партнерства, ориентированного на долгосрочное взаимодействие”, – отмечается в сообщении компании.

Накануне глава”Роснефти” Игорь Сечин провел встречу с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, на которой стороны обсудили широкий круг вопросов нынешнего и перспективного сотрудничества.

С 2010 по 2014 годы инвестиции “Роснефти” в совместные предприятия в Венесуэле составили 1,8 млрд долларов. Совокупные инвестиции “Роснефть” в действующие и перспективные проекты на территории Венесуэлы за весь период их реализации оцениваются в 14 млрд долларов, сообщил представитель компании.

Российская госкомпания участвует в реализации 5 проектов по добыче нефти в Венесуэле. Суммарный ежегодный объем добычи в период 2013-2014 годов составил 9 млн, из которых доля “Роснефти” составила 1,6 млн тонн, это примерно 4% общей добычи Венесуэлы. Общие геологические запасы «черного золота» этих проектов оцениваются в более чем 20,5 млрд тонн.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru