тэкно:///блог

Экс-канцлер ФРГ: отсутствие президента России на саммите G7 – ошибка

Вт, 2 июня 2015 | 9:49 |

Shreder

Решение не приглашать российского президента Владимира Путина в Баварию на саммит G7 ошибочно. Об этом заявил бывший канцлер Германии Герхард Шредер, слова которого приводит издание Rheinische Post.

“То, что российского президента не пригласили на саммит G7, я считаю ошибкой”, — сказал Шредер, отметив, что у России есть альтернативная точка зрения и свое видение кризиса на Украине, но “в обратную сторону это не работает”.

Экс-канцлер Германии в ходе встречи в Дюссельдорфе не забыл отметить о своей дружбе с Путиным: “Мы поддерживаем дружеские отношения и общаемся друг с другом”.

Ранее подверг критике лидеров Запада, которые решили не приглашать Путина на саммит в Баварию, и экс-канцлер ФРГ Гельмут Шмидт, который заявил, что без президента России проводить саммит не имеет никакого смысла. Он выразил уверенность, что Кремль принял бы приглашение об участии в саммите в Эльмау 7-8 июня, если бы это сделали должным образом.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru