тэкно:///блог

Китай начал прокладывать свой участок “Силы Сибири”

Вт, 2 Июнь 2015 | 12:34 |

gazkitau

Китай приступил к строительству продолжения газопровода “Сила Сибири”. Торжественная церемония сварки первого стыка намечена на конец июня. Об этом сегодня сообщает “Газпром”, рассказывая об итогах сегодняшних переговоров в Пекине главы компании Алексея Миллера с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли и председателем совета директоров CNPC Ван Илинем.

Таким образом, Китайская национальная нефтегазовая корпорация выполнила ранее данное обязательство начать прокладку своего участка “Сила Сибири” в июне. “Газпром” в своем пресс-релизе отмечает, что работы на российском участке трубопровода по восточному маршруту поставок газа в Китай также идут по графику.

Кроме того, на сегодняшней встрече в Пекине стороны обсудили ход переговоров по поводу транспортировки газа в Китай западным маршрутом (газопровод “Алтай”) и график дальнейших мероприятий по подготовке к подписанию контракта.

Напомним, соглашение о поставках газа по восточному маршруту “Газпром” и CNPC подписали в конце мая 2014 года. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает экспорт российского газа в КНР в объеме 38 млрд кубометров в год по магистральному газопроводу “Сила Сибири”. Поставки этим путем “Газпром” планирует начать в 2018 году.

Кроме того, месяц назад российская и китайская госкомпании подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок по западному маршруту. Он предусматривает поставку в Китай 30 млрд кубометров в год “голубого топлива” с месторождений Западной Сибири по газопроводу “Алтай”. Построить эту магистраль “Газпром” хочет до конца 2020-го, чтобы на следующий год начать по ней транспортировку газа в КНР.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете