тэкно:///блог

Улюкаев: спад во втором квартале усилится, в четвертом начнется рост

Ср, 3 Июнь 2015 | 19:33 |

ulukaev

Снижение ВВП России во втором квартале, по всей видимости, превысит 3%. Но уже в конце третьего квартала рецессия в экономике закончится. Об этом рассказал сегодня министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

ВВП в апреле, по оценке Минэкономразвития, ускорил свое снижение до 4,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. За январь – апрель спад составил 2,4% в годовом выражении.

“Исходя из нашего изначального прогноза, у нас во втором квартале еще будет некоторое углубление, то есть по итогам второго квартала будет больше, чем по итогам четырех месяцев. Весьма вероятно, больше, чем 3%”, – сказал Улюкаев.

По его мнению, серьезный спад в экономике будет наблюдаться и в третьем квартале. Но уже примерно с конца сентября, как рассчитывает Минэкономразвития, наклон кривой изменится – обозначится уменьшение темпов спада к соответствующему периоду прошлого года.

Это значит, что начиная с четвертого квартала в российской экономике наметится положительная тенденция.

Минэкономразвития официально прогнозирует спад ВВП по итогам 2015 года в 2,8%. В апреле министр заявил об улучшении ожиданий в отношении экономической ситуации. Сегодня он повторил свои слова.

“В целом я считаю, что по году 2,8% – это максимальная оценка. Возможно, будет немножко меньше”, – полагает Улюкаев.

С ним не согласен председатель Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов Алексей Кудрин. Сегодня он заявил, что экономика РФ находится в полноценном кризисе. По его прогнозу, спад ВВП в 2015 году будет глубже, чем прогнозирует Минэкономразвития, и составит около 4%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете