тэкно:///блог

В интервью итальянскому изданию Путин сказал, что ни о чем не сожалеет

Сб, 6 Июнь 2015 | 11:01 |

aputin

Российский президент Владимир Путин признался, что не жалеет ни о чем сделанном в жизни и может назвать себя счастливым. Об этом он заявил в интервью газете Corriere della Sera накануне своего визита в Италию.

“Видимо, Господь так выстроил мою жизнь, что мне не о чем сожалеть”, – сказал Путин.

Когда журналист спросил главу российского государства, счастливый ли он человек, то Путин лаконично ответил: “Слава тебе, Господи”. Видимо, ответ был – да.

Российский президент предпочел не отвечать, кто из российских императоров ему наиболее импонирует. “Мне довольно часто задают этот вопрос. Я предпочитаю от него уклоняться, потому что в этой связи начинаются всякие интерпретации”, – пояснил Путин. Но все-таки заметил: “Я стараюсь не делать для себя кумиров”.

“Я стараюсь – вернее, не стараюсь, а именно руководствуюсь интересами российского народа в своей работе, исходя из всего, что было накоплено за предыдущее время, и руководствуюсь условиями нашей жизни в сегодняшние дни, и, безусловно, стараюсь посмотреть на то, как нам выстроить нашу жизнь, нашу экономику, политику, прежде всего внутреннюю политику, ну, конечно, и на международной арене, на среднесрочную и отдаленную стратегическую перспективу”, – сказал Путин, по мнению которого “и в нашей истории, и в европейской истории, вообще в мировой истории было очень много достойных примеров”, “но все эти люди – они жили и работали в определенных условиях”.

“Самое главное – быть честным по отношению к себе и к людям, которые тебе доверили эту работу”, – убежден глава государства.

На вопрос корреспондента о том, что сегодня не так в отношениях России и Европы Путин ответил, что РФ готова развивать эти отношения, однако не понимает порой действия европейских политиков, которые делают все возможное, чтобы затормозить эти отношения, а порой попросту выдумываются поводы для того, чтобы как-то насолить России – например, в пример можно привести известный “третий энергетический пакет”, а также ограничение допуска российских товаров в области атомной энергетики на европейский рынок, несмотря на имеющиеся договоренности.

«Здесь нежелание признать законность наших действий и нежелание сотрудничать с интеграционными объединениями на постсоветском пространстве, я имею в виду Таможенный союз, который мы создали и который сейчас перерос в Евразийский экономический союз. Потому что, когда страны Европы интегрируются, это нормально, а если мы на постсоветском пространстве делаем то же самое – пытаются это объяснить стремлением России к воссозданию какой-то империи. Почему такие подходы, не понимаю», – сказал российский президент

Путин ответил на многие вопросы корреспондента, включая и вопросы на тему Украины и Крыма, а также возможного столкновения России с НАТО.

«Думаю, только нездоровый человек может представить, что Российская Федерация вдруг нападет на НАТО», – констатировал Путин, отвечая на соответствующий вопрос.   :///

Читать перевод интервью полностью

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете