тэкно:///блог

Эксперты: к концу недели рубль может ослабнуть

Вт, 9 Июнь 2015 | 10:43 |

Dollar Rubl Many

Курс доллара расчетами “завтра” на 10.00 мск вторника на Московской бирже снизился на 0,41 рубля, до 55,58 рубля, курс евро – на 0,40 рубля, до 62,84 рубля.

Цена на нефть утром повышалась на 0,3%, до 62,9 доллара за баррель по марке Brent.

«В условиях все еще торгующейся ниже 65 долл./барр. нефти сорта Brent, роста спроса на доллар США в связи с ожиданиями по повышению ставки, а также интервенций Банка России, направленных на ослабления рубля, сложно представить падение USD/RUB ниже 55,00 в ближайшие сутки», – отмечает аналитик ГК Forex Club Алена Афансаьева.

Также, по ее мнению, на этой неделе инвесторы начнут закладывать в цену и высокую вероятность очередного понижения ставки Банком России, что может стать дополнительным фактором давления на рубль ближе к концу недели.

По мнению Владислава Антонова из «Альпари», в рамках восходящей коррекции от минимума 48,95 рублей рынок заложил в цены снижение ЦБ процентной ставки на 1%.

«Стоит отметить, что цена нефти сорта Brent откатилась до трендовой линии. В пятницу цена отбилась от 61,67. Текущая котировка – 63,45 долларов. Чтобы возобновилось ралли по «черному золоту», необходим рост цены выше 65,40 долларов за баррель. Если нефть подорожает, курс доллара не превысит 56 рублей», – считает он.

По мнению Антонова, крупные спекулянты на Чикагской бирже опять покупают фьючерс на рубль.

«На международном рынке Форекс доллар в понедельник попал под давление. Дешевеет доллар – дорожает нефть и рубль. Так что если на валютном рынке сохранится вчерашняя динамика по доллару, его курс снизится по итогам дня до 55 рублей, евро скорректируется до 62 рублей», – отмечает аналитик.

Однако в Минфине РФ не ожидают повторения декабрьского обвала рубля.

“Для этого цены на нефть должны упасть до нуля”, – отметил Максим Орешкин, заместитель министра финансов России. По его словам, рубль отражает параметры на сырьевых рынках, на которых не стоит ждать как резкого падения, так и роста котировок, пояснил Орешкин в интервью каналу “Россия 24”.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете