тэкно:///блог

Пожар на нефтебазе под Киевом с высоты птичьего полета (видео)

Вт, 9 июня 2015 | 14:38 |

Pojar Ukraina Neftebaza

Ситуация в украинском поселке Крячки Киевской области, где вчера начался крупнейший пожар на нефтебазы «БРСМ-нефть», выходит из-под контроля спасательных служб.

В Минобороны Украины опасаются, что пламя, которое уже охватило другую нефтебазу, может перекинуться на территорию военного аэродрома в Василькове, а также на склады, где хранится вооружение. Бью тревогу и экологи, которые серьезно обеспокоены выбросами в атмосферу продуктов горения нефти.

Пожарные службы и нацгвардия Украины никак не могут справиться с пламенем.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил об опасности распространения пожара с нефтебазы в Васильковском районе Киевской области на расположенную поблизости воинскую часть с боевым арсеналом.

Спасатели организовывают эвакуацию населения в 200-километровой зоны от очага пожара.

На нефтебазе, пишут украинские СМИ, может находиться примерно 15 тыс тонн нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива. Также в одном комплексе с нефтяной базой находится заправочная станция с резервуарами для сжиженного газа (СУГ).

В украинском предприятии «БРСМ-Нафта» полагают, что одной из причин пожара может быть поджог, но, согласно предварительной версии МВД Украины, пожар начался по «технической причине».

Ниже предоставлено видео пожара, который снят с беспилотника.

:///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru