тэкно:///блог

Бывший губернатор предложил запустить газопровод “Таганрог – Мариуполь”

Сб, 13 Июнь 2015 | 11:15 |

gaz-vzriv

Только срочный запуск газопровода высокого давления “Таганрог – Мариуполь” позволит избежать кризисной ситуации с металлургическими предприятиями в Донецкой области. Об этом написал в своем фейсбуке бывший глава региона, а ныне депутат Верховной Рады Украины Сергей Тарута.

Накануне “Укртрансгаз” сообщил о временном прекращении газоснабжения Мариуполя, Бердянска и Волновахи из-за подрыва магистрального трубопровода “Краматорск – Донецк” в районе населенного пункта Очеретино в Донецкой области. В заявлении оператора ГТС Украины говорилось о том, что ремонт займет 1,5-2 дня с момента прекращения огня и ЧП не повлияет на транзит “голубого топлива” по территории страны.

Тарута, напротив, считает, что на восстановление и нормализацию ситуации потребуется не менее 1,5-2 месяцев. По его словам, если не предпринять срочных мер – к выходным газовые магистрали во всех указанных районах потеряют давление.

“Это приведет к катастрофическим последствиям для промышленности и населения. И принесет гигантский ущерб промышленности и людям… Единственной разумной альтернативной для недопущения кризисной ситуации является оперативный запуск газопровода высокого давления Таганрог – Мариуполь”, – утверждает Тарута на своей странице в Фейсбуке.

В Мариуполе расположены более 50 промышленных предприятий. Крупнейшие из них – меткомбинаты имени Ильича (продукция предприятия экспортируется более чем в 80 стран) и “Азовсталь”, принадлежащие группе “Метинвест”. В результате аварии предприятия были полностью отключены от газоснабжения, в режим простоя выведены практически все доменные печи, большая часть производственных цехов прекратила работу.

Градообразующие заводы Мариуполя рассчитывают, что ремонт газопровода “Краматорск – Донецк” будет завершен в установленные “Укртрансгазом” сроки – не более двух суток.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете