Под Петербургом построят биогазовую электростанцию на птичьем помете

Ptitzefabrika

В Ленинградской области скоро начнется сооружение современной биогазовой электростанции мощностью 8 МВт. В качестве сырья она будет использовать птичий помет с находящейся по соседству Синявинской птицефабрики. При строительстве станции будут максимально использованы уже имеющиеся сооружения для утилизации отходов птицеводческого комплекса. Об этом сообщает интернет-ресурс GreenEvolution.

Основой работы новой электростанции будет новейшая технология прямоточного ферментирования, не имеющая аналогов в Европе. Она дает возможность перерабатывать чистый птичий помет, что невозможно при классической европейской методике выработки биогаза.

Важной конструктивной особенностью станет размещение установок по переработке отходов птицефабрики под землей. Это позволит более рационально использовать тепловые ресурсы.

Биогазовая станция не только удовлетворит энергетические нужды района, но и решит проблему утилизации отходов Синявинской птицефабрики. На крупном животноводческом предприятии в сутки образуется примерно 500 тонн помета, отнесенного к отходам III класса опасности, что создает угрозу для экологии не только Ленинградской области, но и акватории Балтийского моря. Такой чистый и экономически оправданный способ переработки опасных отходов предложила корпорация “БиоГазЭнергоСтрой”.

Станцию будут строить постепенно. Возведение первого энергоблока мощностью 1,4 МВт должно начаться уже в этом году – в случае получения финансовой поддержки со стороны государства.

Отметим, что строительство биогазовой электростанции на базе Синявинской птицефабрики входит в перечень 16 приоритетных проектов в сфере биоэнергетики, разработанный в мае 2014 года по поручению вице-премьера правительства России Аркадия Дворковича.  :///

 

Комментариев пока нет

Оставить отзыв

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован.

Ответьте на вопрос: * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Больше на ТЭКНОБЛОГ

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше