тэкно:///блог

Спрос на российский газ растет, “Газпром” готов увеличить предложение

Пн, 15 Июнь 2015 | 15:28 |

Gaz-Gas-Gazoprovod-Severn

Ситуация на мировом рынке газа в нынешнем году значительно лучше, чем в конце предыдущего. Спрос постоянно растет, но “Газпром” способен ответить на это ростом добычи и обеспечить бесперебойность и надежность поставок как российским, так и зарубежным потребителям. Об этом сообщил сегодня председатель правления газового холдинга Алексей Миллер во время встречи с президентом Владимиром Путиным.

Миллер отметил увеличение внутреннего потребления “голубого топлива”, а также хорошую динамику экспорта. Например, Германия – по словам главы “Газпрома”, наш “рынок номер один” – в мае увеличила объем импорта российского газа на 68% по сравнению с маем 2014-го.

“Оперативно можем наращивать добычу и полностью удовлетворять пиковый спрос и для российских, и для зарубежных наших потребителей. И, соответственно, обеспечиваем стопроцентную надежность и бесперебойность поставок”, – сказал Миллер, отметив, что в прошлом году “Газпром” добыл 444 млрд кубометров газа при том, что ресурсные мощности компании составляют 617 млрд кубометров.

Напомним, “Газпром” в 2014 году экспортировал в Европу 146,605 млрд кубометров газа против 161,6 млрд в 2013-м. Поставки в страны бывшего СССР составили 44,857 млрд кубометров. Объем продаж газа в Германию в прошлом году составил 40,3 млрд кубометров газа против 41 млрд – в позапрошлом.

Как мы сообщали ранее, замглавы “Газпрома” Александр Медведев в начале июня сообщил, что компания немного повысила прогноз по экспорту газа в дальнее зарубежье на 2015 год — со 152-153 до 153-155 млрд кубометров. При этом Медведев отметил, что европейским потребителям скоро понадобятся дополнительные мощности для транпортировки “голубого топлива” из России, причем одного “Турецкого потока” им будет мало.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете