тэкно:///блог

“Роснефть” в 2015 году сохранит добычу на уровне 2014-го

Ср, 17 июня 2015 | 14:47 |

arosneft

“Роснефть” обнародовала план добычи углеводородов в текущем году – 252 млн тонн нефтяного эквивалента. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции глава российской нефтяной госкомпании Игорь Сечин.

Таким образом, уровень производства будет примерно таким же, как и в прошлом году. По итогам 2014-го, напомним, “Роснефть” добыла 251,6 млн тонн нефтяного эквивалента, что на 14,5% больше, чем в 2013-м.

Чуть ранее, выступая на годовом собрании акционеров госкомпании, Сечин заявил, что через 4 года “Роснефть” собирается экспортировать 40% добываемой нефти на восток – в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

“Мы продолжаем активную работу над диверсификацией экспортных каналов реализации нефти, расширяем свое присутствие на развивающихся рынках АТР. К 2019 году доля экспортных поставок нефти в восточном направлении достигнет 40%”, – сказал Сечин.

В последние два года доля стран АТР в экспортных поставках сырья “Роснефтью” составляет примерно 25%. В этом году компания планирует увеличить экспорт сырой нефти в этот регион почти на треть по сравнению с 2014-м – до 32 млн тонн. Из них 29 млн тонн приходятся на Китай.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru