тэкно:///блог

“Роснефть” не торопится продавать часть своего госпакета

Ср, 17 Июнь 2015 | 18:55 |

Rosneft

Никаких решений по поводу продажи акций “Роснефти” из госпакета пока не принято, хотя работа в этом направлении ведется. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции глава нефтяной госкомпании Игорь Сечин.

“Нам, по сути, все равно, когда акционер придет, главное, чтобы он выполнил базовые условия. Мы работать будем со всеми”, – сказал Сечин.

Он напомнил, что основное условие продажи – цена в районе 8,12 доллара за акцию. Такая стоимость, по словам Сечина, позволит учесть интересы всех действующих акционеров.

Глава “Роснефти” также окончательно опроверг слухи, что часть госкомпании собирается приобрести “Сургутнефтегаз”.

“Я с Богдановым (гендиректор “Сургутнефтегаза” – ред.) разговаривал, у него таких планов нет”, – рассказал Сечин.

Напомним, неофициальная информация, что “Сургутнефтегаз” планирует купить 19,5% акций “Роснефти”, выставленных государством на продажу, появилась месяц назад. Говорилось, что частная компания специально зарезервировала на депозитах около 2 трлн рублей для проведения сделки. Однако в “Сургутнефтегазе” эти сведения быстро опровергли.

В “Роснефти” тогда заявили, что заинтересованы, чтобы в компанию пришли стабильные отечественные инвесторы. А глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сказал, что правительство еще не приняло решение, продавать акции “Роснефти” стратегическому инвестору или нет.

Напомним, основным акционером российской нефтяной госкомпании является на 100% государственное ОАО “Роснефтегаз” (69,5% акций). Приватизация 19,5% “Роснефти” стоит в плане правительства на период до 2016 года включительно. При этом выручка от этой продажи в размере 100 млрд рублей, ранее заложенная в проект федерального бюджета на 2015 год, позже была исключена из его доходной части.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете