тэкно:///блог

В совет директоров “Роснефти” вошел глава Минэнерго Новак

Ср, 17 Июнь 2015 | 21:35 |

Sechin-Novak

Акционеры компании “Роснефть” на сегодняшнем годовом собрании избрали в новый состав совета директоров. В результате он обновился почти наполовину – из девяти членов совета сохранили свои места пятеро. Среди четырех “новичков” – министр энергетики РФ Александр Новак.

Кроме него, в совет директоров “Роснефти” впервые избраны помощник президента России Андрей Белоусов, председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин и президент по региону Бразилия, Уругвай, Венесуэла и Колумбия в компаниях BP Energy do Brasil и BP Brazil Гильермо Кинтеро.

Они заменили выбывших – экс-вице-президента Российской академии наук Александра Некипелова, вице-президента РАН Николая Лаверова, президента “Трансмашхолдинга” Андрея Бокарева, а также известного полярника, спецпредставителя президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артура Чилингарова.

Сохранили свои посты в совете директоров президент “Роснефти” Игорь Сечин, глава британской ВР Роберт Дадли, бывший старший вице-президент ExxonMobil Дональд Хамфриз, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг и глава Газпромбанка Андрей Акимов.

Всего на девять кресел в совет директоров компании было номинировано 13 кандидатов, в том числе 8 новых. Из числа последних не получили должной поддержки во время голосования глава Росимущества Ольга Дергунова, президент и совладелец “Группы Альянс” Муса Бажаев, спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в электроэнергетике Сергей Шматко и первый зампред Внешэкономбанка Михаил Полубояринов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете