тэкно:///блог

“Роснефть” и GE займутся разработкой оборудования для производства СПГ

Чт, 18 Июнь 2015 | 18:53 |

generalelektrik

Госкомпания “Роснефть” и американская промышленная группа General Electric (GE) договорились о разработке теплообменника для установок по производству сжиженного природного газа. Компании подписали соответствующее соглашение сегодня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает пресс-служба “Роснефти”.

В информационном сообщении сказано, что конструкторские разработки будет вести совместное предприятие российской и американской компании – ООО “Центр передовых исследований и технологий”. Работа пойдет над изобретением новых или усовершенствованием уже применяемых в производстве СПГ технологий, а также над созданием опытных образцов оборудования и материалов.

“Убежден, что в дальнейшем тематика совместных проектов будет только расширяться, что поможет обеим компаниям выйти на новый уровень в сфере НИОКР (научно-исследовательских и опытных конструкторских разработок – ред.) и в конечном итоге позволит нам увеличить эффективность как нефтегазодобычи, так и переработки”, – цитирует пресс-служба президента “Роснефти” Игоря Сечина.

Американская корпорация General Electric производит многие виды техники, в том числе для нужд энергетической отрасли. В начале десятилетия GE занимала в рейтинге Forbes третье место в списке крупнейших публичных компаний мира и была крупнейшей на планете нефинансовой транснациональной корпорацией.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 28 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете