тэкно:///блог

Ходорковский: выгоды не имею, но очень рад аресту имущества РФ

Пт, 19 Июнь 2015 | 10:45 |

Xodorkovsky

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский сообщил, что он лично он не имеет никакой выгоды от решения Гаагского суда, который в прошлом году вынес вердикт, по которому Россия должна заплатить экс-акционерам ЮКОСа более 50 млрд долларов.

“С интересом наблюдаю за нервной реакцией на исполнение решения Гаагского суда по ЮКОСу. Вообще-то я не являюсь приобретателем выгоды в этом процессе: партнеры выкупили мою долю еще в 2004 году”, – отметился Ходорковский записью на своей страничке в Facebook, подчеркнув, что очень доволен таким решением.

Постоянная палата третейского суда в Гааге 18 июля 2014 года постановила: Россия должна выплатить трем компаниям, представляющих экс-акционеров ЮКОСа, – кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited – дочерним компаниям GML, суммарно владеющих 51% ЮКОСа, – компенсации в 39,9 млрд и 1,85 млрд долларов соответственно, а также Veteran Petroleum Ltd. – пенсионному фонду ЮКОСа – 8,2 млрд долларов. Итого получается 50 млрд долларов. Многие эксперты уже указывали, что такое решение втягивает страны Запада в опасную авантюру, которая может иметь далеко идущие последствия.

18 июня во Франции и Бельгии во исполнение решения третейского суда было арестовано имущество – оно властями этих стран считается российским. Однако Российские власти уже неоднократно заявляли, что считают решение по делу ЮКОСа политически мотивированным и  платить по решению суда отказываются.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете