тэкно:///блог

“Роснефть” покупает 100% группы “Прайм шиппинг” у итальянской Pietro Barbaro

Пт, 19 июня 2015 | 14:06 |

“Роснефть” приобретает 100% группы “Прайм шиппинг” у итальянской Pietro Barbaro в России. Эта сделку профинансирует Сбербанк. Соглашение компании подписали сегодня в рамках ПМЭФ-2015.

“Закрытие сделки состоится в течение нескольких недель, после выполнения ряда отлагательных условий, предусмотренных рамочным соглашением. Сделка будет профинансирована Сбербанком”, – отмечается в сообщении российской нефтяной компании.

Покупка логистического актива позволит “Роснефти” упрочить свои позиции на рынке речных перевозок, а также увеличить эффективность деятельности, включая сферу трейдинга нефтью и нефтепродуктами.

“Данная сделка расширяет логистический потенциал “Роснефти”. Современный флот “Прайм Шиппинг” позволит оптимизировать транспортные расходы, расширить географию морских и речных поставок нефти и нефтепродуктов компании нашим партнерам. В то же время, реализация условий соглашения открывает для Компании новые возможности в части расширения портфеля клиентов и маркетинга продукции с высокой добавленной стоимостью. Сделка также привлекательна для нас с финансовой стороны благодаря партнерству со “Сбербанком”, – заявил по итогам подписания соглашения глава «Роснефти» Игорь Сечин.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru