тэкно:///блог

The Wall Street Journal: Иран активно приглашает Запад с инвестициями

Пт, 19 июня 2015 | 17:36 |

airangaz

Иран предлагает западным нефтегазовым гигантам зайти с инвестициями и технологиями в страну, а взамен они получат прибыльные контракты, сообщает The Wall Street Journal.

Али Кардор, вице-президент Иранской национальной нефтяной компании в интервью газете The Wall Street Journal заявил, что после отмены санкций Иран может заключить выгодные контракты с западными компаниями, поскольку иранские власти намерены пойти навстречу корпорациям, желающим принять участие в разработке углеводородных месторождений на территории Ирана. Исламская Республика, по его словам, предлагает создать совместные предприятия на более ранних этапах нефтедобычи.

Напомним, запрет на инвестиции в нефтегазовый сектор Ирана, а также на деятельность западных нефтяных гигантов в ИР могут быть сняты в случае успешных переговоров по иранской ядерной программе. Подписание документа возможно в конце июня.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru