тэкно:///блог

Украина ни шатко ни валко качает газ в свои ПХГ

Сб, 20 июня 2015 | 3:12 |

Объем природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины на 19 июня составил 11,365 млрд кубометров. За сутки он увеличился на 0,54%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

Согласно данным GSE, уровень заполнения ПХГ Украины увеличился до 36,72% с 36,52% по состоянию на 18 июня – тогда в украинских газохранилищах находилось 11,304 млрд кубометров «голубого топлива».

Украина весной стала закачивать газ в ПХГ после зимнего отопительного сезона. По словам главы Минэнерго Украины Владимира Демчишина, к отопительному сезону 2015-2016 годов в газохранилищах планируется накопить примерно 19 млрд кубометров топлива.

Глава “Газпрома” Алексей Миллер отмечал, что темпы закачки газа в украинские газохранилища малы для нормального прохождения зимнего периода.

Оператор ГТС Украины “Укртрансгаз” надеется, что до отопительного сезона успеет накопить в ПХГ нужный объем «голубого топлива». “Укртрансгаз” в конце весны и в начале июня заявлял, что вышел на максимальный в 2015 году режим ежедневной закачки газа в хранилища – свыше 70 млн кубометров.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru