тэкно:///блог

“Роснефть” утвердила соглашение с BP на 300 млн долларов

Пн, 22 июня 2015 | 12:27 |

bprosneft

Совет директоров “Роснефти” утвердил подписанное на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) соглашение с британской ВР о совместной геологической разведке в Западной Сибири и бассейне Енисей – Хатанга. Об этом сообщает пресс-служба крупнейшей российской нефтяной компании. Стоимость этих совместных проектов оценивается в 300 млн долларов.

В информационном сообщении также сказано, что соглашение определяет границы зон взаимных интересов, в рамках которых стороны проведут оценку перспектив потенциальных совместных геологоразведочных проектов.

Напомним, договор “Роснефть” и ВР подписали во второй день работы ПМЭФ – 19 июня. Речь идет о совместных геологоразведочных работах в двух регионах на площади порядка 260 тыс квадратных километров. Предполагается, что компании будут проводить исследования и, в случае успеха, создадут новые предприятия для получения лицензий и проведения дальнейшей разведки. Доли во всех новых СП будут распределяться в пропорции 51:49 в пользу “Роснефти”.

Также в рамках данного соглашения компании создадут совместное предприятие для продолжения оценки Байкаловского нефтегазоконденсатного месторождения (Красноярский край). Оно было открыто “Роснефтью” в 2009 году и расположено как раз в регионе Енисей – Хатанга.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru