тэкно:///блог

Итальянская банковская группа не прочь заключить с “Роснефтью” очень крупные контракты

Вт, 23 Июнь 2015 | 18:16 |

Итальянская банковская группа Intesa Sanpaolo в условиях санкций ведет переговоры с “Роснефтью” о контрактах на сумму несколько миллиардов евро. Об этом заявил в интервью РИА Новости председатель совета директоров банка “Интеза”, российское дочернее предприятие итальянской банковской группы, Антонио Фаллико.

“С “Роснефтью” мы обсуждаем контракты на несколько миллиардов”, – заявил собеседник РИА Новости.

Ранее Фаллико сообщал агентству, что “Роснефть” и Intesa – давние партнеры и крупные акционеры итальянского производителя автошин Pirelli. Банк, по словам Фаллико, может поддерживать инвестиции “Роснефти” в Италии.

А в пресс-службе банка агентству заявили, что «миссия всей группы – финансировать и поддерживать итальянский бизнес».

«И когда мы говорим о больших, миллиардных контрактах, то речь идет о финансировании итальянского бизнеса, итальянских фирм, которые сотрудничают с компанией “Роснефть”, – сообщили в пресс-службе итальянской банковской группы.

По словам Фаллико – это нормальная практика, ведь четыре месяца назад банк дал ссудил “Газпрому” 350 млн евро.

“Два наших клиента, две итальянские компании, рассказали нам, что они победили в тендерах в инфраструктурной отрасли и речь идет о крупных контрактах – один на 700 млн и другой на 150 млн евро. “, – сказал глава банка.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете