тэкно:///блог

ИГИЛ не может захватить нефтегазовые месторождения близ Пальмиры

Ср, 24 Июнь 2015 | 14:27 |

Siria_Armia

Сирийский государственный телеканал сообщил в среду, что армейские подразделения обеспечили контроль по всему периметру нефтяного месторождения в окрестностях Пальмиры, вытеснив с прилегающей к нему территории боевиков “Исламского государства” (ИГИЛ). Об этом сообщает бейрутский корреспондент агентства Reuters Сильвия Уэстол.

Речь идет о месторождении Jazal в провинции Хомс, которое включает в себя как нефтяные, так и газовые скважины. Ежедневно, при работе в нормальных условиях, в этом районе добывается 2,5–3 тыс баррелей нефти и 150 тыс кубометров газа. Месторождение обеспечивает энергоресурсом и саму провинцию, и сирийскую столицу – Дамаск.

По объему запасов Jazal считается средним сирийским месторождением. Однако на территориях к северо-западу от Пальмиры предполагается наличие еще не разведанных запасов природного газа.

Помимо этого, операция по защите скважин Jazal рассматривается как попытка выстроить линию обороны близ Пальмиры. А древний город считается стратегически важным пунктом на пути к Дамаску, который находится всего в 240 км к юго-западу.

Неназванный чиновник из министерства обороны Сирии отметил, что отбить у экстремистской группировки саму Пальмиру в ближайшее время не удастся. Но если угрозы ИГИЛ взорвать ценнейшие античные памятники Пальмиры нацелены на то, чтобы вызвать шок у мировой общественности, то захват нефтегазовых месторождений рассчитан на пополнение финансовых резервов группировки.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...