тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ не опасается “Исламского государства” в Ираке

Пт, 26 июня 2015 | 8:17 |

Alekperov Lkoh Lykoil

ЛУКОЙЛ считает, что для проектов компании в Ираке со стороны террористической группировки «Исламское государство» нет опасности, сообщил в ходе собрания акционеров глава крупнейшей частной российской компании Вагит Алекперов.

«Что касается ИГИЛ — это 300 км от нас, мы контролируем ситуацию, мониторим, несем ответственность за наших людей. Мы считаем, что обеспечили безопасность, полностью изолировав месторождения от внешнего мира», – заявил он.

Также глава ЛУКОЙЛа отметил, что по прогнозам компании, нефтяные котировки марки Brent во втором полугодии 2015 будут колебаться в районе 60 долларов за баррель, с «небольшим повышением на 16–17 долларов».

В Ираке ЛУКОЙЛ является оператором проекта по освоению крупнейшего иракского месторождения «Западная Курна-2». Россияне также участвует в проекте «Блок-10» на территории провинций Ди-Кар и Мутанна, которая находится в 120 км к западу от Басры. Также в ЛУКОЙЛе говорили, что компания заинтересована в своем участии в проекте «Насирия», где предполагается разработка нефтяного месторождения и строительство крупного НПЗ.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru