тэкно:///блог

“Интер РАО” опровергла слухи о продаже “Электрических сетей Армении”

Пн, 29 Июнь 2015 | 12:18 |

aele

Энергетическая компания “Интер РАО” опровергла информацию, что ведет переговоры о возможной продаже своей “дочки” – “Электрических сетей Армении” (ЭСА). Об этом сообщили сегодня российские информагентства со ссылкой на официального представителя компании. Пресс-атташе “Интер РАО” заявил, что компания ни в какие переговоры о сделке не вступала.

О том, что продажа армянской ЭСА другим собственникам возможна, утром сообщила газета “Коммерсант“. Издание утверждает, что российская энергетическая компания беседовала об этом с двумя предпринимателями – владельцем группы “Ташир” Самвелом Карапетяном, который эту информацию опроверг, а также с “другим российским бизнесменом армянского происхождения”.

В понедельник “Интер РАО” сообщила, что 10 июля состоится совет директоров компании, на котором будет рассмотрен вопрос об участии или прекращении ее участия в других организациях и об определении цены и одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность. В компании уточнили, что речь не идет об ЭСА.

И сегодня же вице-премьер Армении, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян заявил, что правительство страны не преследует цель сменить собственника ЭСА во что бы то ни стало.

“В случае выявления нарушений в деятельности компании “Электрические компании Армении” по итогам аудита, в качестве одного из возможных вариантов решения может быть рассмотрен вопрос смены собственника. Однако правительство не ставит перед собой такой цели – обязательно сменить собственника”, – заявил Габриелян в эфире Первого канала армянского телевидения.

Напомним, с 19 июня в Ереване начались акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о повышении энерготарифов на 14% с 1 августа 2015 года по заявке ЭСА. В минувшую пятницу протестующим удалось договориться с властями Армении. Президент Серж Саргсян пообещал провести независимый аудит деятельности ЭСА, до окончания которого кабинет министров возьмет на себя расходы, связанные с повышением тарифов на электричество.

ЗАО “Электрические сети Армении” владеет 36 тыс. км энергосетей в Армении (почти все сетевое хозяйство страны) и занимается сбытом электроэнергии. На 100% принадлежит российскому “Интер РАО”. К настоящему времени армянская компания накопила огромные долги. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете